Цены в Ульяновской области не растут, а понижаются

В регионе ежедневно контролируют стоимость сорока видов продуктов.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона ведет мониторинг наличия продукции  в магазинах, а цены находятся под контролем у губернатора.

- Мы в ежедневном режиме контролируем наличие и уровень цен на сорок видов социально значимых продуктов питания, определенных правительством страны. Можем с уверенностью сказать, что в регионе не наблюдается ни дефицита продукции, ни ажиотажного спроса среди населения по каким-либо группам продовольственных товаров. Не отмечают и резкого повышения стоимости продуктов. Цены на отдельные продукты даже снижаются, - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам министра сельского хозяйства Александра Чепухина, ульяновские производители целенаправленно расширяют линейку производимых продуктов питания и предлагают их торговым предприятиям региона.

Многие торговые сети стали заключать договоры на поставку продукции с местными производителями, они подбирают тех поставщиков, которые способны заменить импортные товары, отсутствующие в данный момент на прилавках магазинов.

Уже в эти выходные в регионе пройдет очередная сельскохозяйственная ярмарка. 4 октября приобрести продукты местного производства можно будет в Заволжском районе города Ульяновска. Проводятся такие ярмарки для того, чтобы обеспечить жителей области качественными продуктами по приятным, низким ценам. Напомним, что первая ярмарка состоялась 20 сентября, а продлятся они до декабря. За это время ярмарки пройдут по два раза в каждом районе Ульяновска. На последней было продано продуктов питания почти на 12 миллионов рублей.

Как сообщили в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, цены на свинину, сливочное и подсолнечное масло, куриное яйцо, макароны и крупы начали снижаться. Кроме того, упала и стоимость картофеля, овощей. А вот цены на молочную продукцию, хлеб, сахар и на кондитерские изделия не упали — они держатся на одном уровне.

Но на самом деле продукты в супермаркетах города если и не дорожают, то стоимость их точно не становится меньше.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 01.10.2014 в 10:00 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments