В детских садах заработают бассейны

В Ульяновской области восстановят инфраструктуру бассейнов в дошкольных учреждениях.

Ульяновцев все больше пытаются привлечь к физической культуре и спорту: у нас восстанавливают физкультурно-оздоровительные комплексы, школьные бассейны, проводяться различные марафоны, соревнования и эстафеты.

- Считаю, что к здоровому образу жизни нужно приучать детей с раннего возраста, поэтому со следующего года мы начинаем системную работу по развитию инфраструктуры бассейнов и тренажерных залов в дошкольных образовательных организациях, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Всего в настоящее время на территории Ульяновской области есть 24 детских сада, где оборудованы бассейны: из них 17 находятся в Ульяновске и 7 — в Димитровграде. Часть из них нужно отремонтировать. Финансирование капитального ремонта будет происходить в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2014-2018 годы». В 2015 году на ремонт будет выделено более шести миллионов рублей из регионального бюджета. Субсидии же дадут муниципальным образованиям на конкурсной основе и только при наличии софинансирования 50 на 50 процентов.

- Наш город готов принять в 2015 году участие в этом конкурсе и капитально отремонтировать бассейны в детских садах №8, №16 и №48. При реализации данных условий физкультурно-оздоровительными мероприятиями дополнительно будут охвачены более 450 детей, - отметила глава администрации Димитровграда Юрий Чибисов.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Ульяновской области, во всех детских садах, где есть бассейны, с детьми проводятся занятия по плаванию. Таким образом, было принято решение о капитальном ремонте существующих бассейнов в дошкольных учреждениях города Ульяновска и Димитровграда.

- Важно, чтобы плаванию обучали высококлассные специалисты с применением новых методик. Также мы должны предусмотреть возможность посещения бассейнов и для ребят, которые не ходят в детские сады. Кроме того, летом необходимо обеспечить все дошкольные учреждения площадками для купания на свежем воздухе, - прокомментировал заместитель председателя законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов.

Министерство образования уже подготавливает соответствующий проект.

В ближайшее время будет рассчитано количество бассейнов, необходимых для купания детей в летнее время, и сколько денег нужно на их приобретение.

Фото предоставлено Олегом Жуковым


Опубликовано: 01.10.2014 в 13:00 
Просмотров: 965 

comments powered by HyperComments