В Ульяновске во время первенства ПФО по вольной борьбе установлен уникальный рекорд

За награды соревнований сражалось почти полтысячи мальчишек и девчонок

- Юношеское первенство ПФО по вольной борьбе проводится в нашем городе уже 10 лет подряд, однако впервые удалось собрать такое огромное количество участников, - с гордостью признался Главным Новостям Ульяновска один из организаторов этих соревнований, заслуженный тренер России Александр Парфенов. - В течение двух дней на трех борцовских коврах, постеленных в универсальном спорткомплексе «Новое поколение», сражались 447 спортсменов из различных регионов Приволжского федерального округа. Для сравнения, год назад на аналогичных соревнованиях за награды сражалось почти в два раза меньше мальчишек и девчонок. В этом году для борьбы мы постелили в «Новом поколении» три борцовских ковра. Если в следующий раз приедет еще больше ребят, то найдем возможность постелить и четвертый ковер. Ведь все это только на пользу, для оздоровления молодого поколения с помощью занятий спортом.

Юношеская сборная Ульяновской области в этих домашних соревнованиях была вынуждена выступать без двух своих лидеров – Ивана Корпусова и Андрея Матренина. Оба не смогли сразиться за медали первенства Приволжья из-за травм. Но и без этих ребят наша команда показала отличный результат, завоевав 3 «золота», 4 «серебра» и 7 «бронз».

- На высшую ступень пьедестала почета поднялись ульяновец Александр Ивенин, первенствовавший в весовой категории до 100 кг, а также представители школы вольной борьбы из села Большое Нагаткино - Алексей Корпусов (весовая категория до 76 кг) и Анна Краснова (весовая категория до 57 кг), - рассказал Главным Новостям Ульяновска старший тренер сборной Ульяновской области по вольной борьбе Игорь Левахин.

Серебряными призерами первенства ПФО-2014 стали: Рената Минибаева (весовая категория до 57 кг), Виктор Виноградов (до 54 кг), Егор Ильин (до 63 кг) и Петр Леонтьев (до 69 кг). Бронзовые медали из представителей нашей региональной команды завоевали: Татьяна Меньшикова (весовая категория до 30 кг), Евгения Кавенникова (до 34 кг), Анна Завьялова (до 37 кг), Диана Яхина (до 40 кг), Олеся Матвеева (до 44 кг), Мария Алёшкина (до 48 кг) и Артём Петрашкин (до 38 кг). Кстати, Артем Петрашкин кроме «бронзы» получил еще и специальный приз - «За волю к победе».

Все 14 медалистов нашей региональной команды получили право выступить в составе сборной Ульяновской области на финальном турнире первенства России. Это соревнование пройдет с 16 по 18 октября в городе Бердске 9Новосибирская область).

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований

 

Опубликовано: 01.10.2014 в 13:30 
Просмотров: 1249 

comments powered by HyperComments