В Ульяновске идет тотальная проверка всех поликлиник

Медицинская палата совместно с Минздравом проводит проверки регистратур и доврачебных кабинетов медицинских учреждений.

Наверное, каждый сталкивался с проблемой плохого обслуживания в поликлинике: то в регистратуре с пациентами обращаются не очень хорошо, то талон на прием к нужному специалисту не достать, то электронная запись к доктору просто отсутствует. Теперь Медицинская палата совместно с региональным Министерством здравоохранения начали проверять качество обслуживания пациентов в регистратурах и доврачебных кабинетах в поликлиниках города.

- Основной задачей, поставленной перед нами губернатором, является оказание населению качественной и доступной медицинской помощи. Причиной организации проверочных мероприятий послужили жалобы пациентов, которые, несмотря на создание в поликлиниках необходимых условий, вынуждены преодолевать множество препятствий, чтобы попасть на прием к врачу, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Больницы и поликлиники проверяют каждый день. Во время проверки контролируется процесс записи посетителей на прием к врачам. Проверяются и кабинеты доврачебного приема, где пациенты могут пройти осмотр перед походом к специалисту.

К настоящему моменту уже проведены проверки в поликлиниках Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов.

- К сожалению, мы вынуждены признать, что в большинстве случаев жалобы пациентов обоснованы. Так, в поликлиниках Заволжского района запись пациентов организована гораздо хуже, чем в целом по городу. Возможно, это связано с территориальной отдаленностью контролирующего органа исполнительной власти. По результатам проверок, проведенных на сегодняшний день, я могу заявить, что мы будем требовать принятия жестких мер в отношении главных врачей двух учреждений здравоохранения Заволжского района, - сообщила советник губернатора, председатель НП «Медицинская палата» Валентина Караулова.

Как пояснили в министерстве, пока еще не вынесено решение о наказании провинившихся врачей. Возможно, к ним применят дисциплинарное наказание и заставят исправить выявленные нарушения.

Фото Влада Фролова 


Опубликовано: 01.10.2014 в 15:00 
Просмотров: 1281 

comments powered by HyperComments