Избавились от мусора и в парке, и в телефонах

Компания «Билайн» борется за чистоту в городе и свободу от спама.

В минувшую субботу, 27 сентября, ульяновские блогеры, общественники и просто неравнодушные люди вместе с сотрудниками «Билайн» провели субботник в парке Победы, и  присоединились к всероссийской экологической акции «Блогер против мусора». Судя по опросам общественного мнения, ульяновцы считают парк Победы одним из  лучших в городе. Но, несмотря на ухоженность и аккуратность его центральной части, «задворки» усыпаны следами постоянных «культурных» посиделок: пивными бутылками, упаковками от снеков. Поначалу участники не знали, за что взяться сначала и где уборка нужнее. Но стоило только начать, и растерянность быстро прошла, а работа закипела. Жалели только о том, что нет ни времени, ни возможности пройтись по всему парку.

- «Билайн» в Ульяновске не первый год поддерживает экологическую акцию «Блогер против мусора», но в этом году это не просто субботник, но и символ защиты наших абонентов от информационного «мусора» — СПАМа. На сегодняшний день количество СПАМ SMS в адрес абонентов Билайн уменьшилось в 12 раз по сравнению с октябрем 2013 года и составляет не более 1 SMS в месяц на На абонента, и это количество еще будет сокращаться. Как в борьбе со СПАМом, так и в защите окружающей среды важно участие каждого и одновременно командная работа - рассказал руководитель Ульяновского филиала ОАО «ВымпелКом» Рафаэль Ибатуллин. - Также нужно сказать отдельное спасибо нашим партнерам, которые приняли активное участие в этом мероприятии - это Ульяновское отделение общественной организации «ВСЕ ДОМА» и Центр экологических технологий, который безвозмездно предоставил технику для вывоза всего собранного мусора на специализированный полигон».

В ходе субботника была облагорожена территория парка (убраны ветки и поваленные деревья), всего убрано более 50 кубических метров мусора. На убранной территории не осталось никаких банок и пачек от сигарет, на деревьях красуются таблички с просьбой не мусорить, нет мозолящих глаза черных мешков с отходами, которые так часто остаются после субботников.