Гриппом в Ульяновской области пока никто не заболел

Прививочная кампания в самом разгаре.

В настоящий момент в области зарегистрировано 7787 заболевших ОРВИ, что на 27% меньше показателя за предыдущую неделю. От гриппа привито уже более 30 000 ульяновцев. Для этого в регион поступило 44 000 доз гриппозной вакцины для детей и взрослых.

- Прогнозировать, когда начнется эпидемия гриппа, пока мы не можем, - сообщила начальник отдела эпидемического надзора Диляра Хакимова. - Пока идет прививочная кампания, до 15 октября мы должны ее завершить. На вакцину нам выделили 288 000 рублей.

Прививочная кампания против гриппа в Ульяновской области начата с 1 сентября 2014 года и должна завершиться до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Напомним, жители региона могут бесплатно сделать прививку против гриппа в поликлиниках по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Противопоказаниями являются аллергические реакции на белок куриного яйца, осложнение после предыдущего введения этой вакцины, а также острое инфекционное заболевание или обострение хронического процесса.

Фото Влада Фролова

 


Опубликовано: 01.10.2014 в 16:30 
Просмотров: 2272 

comments powered by HyperComments