О смертельно опасных «миксах» предупреждают ульяновцев

О продаже курительных смесей просят сообщать на телефон доверия.

В связи с массовыми отравлениями психактивными веществами (в том числе и с летальными исходами) в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) сотрудники ульяновского Наркоконтроля просят не употреблять так называемые курительные аромасмеси, предлагаемые для продажи (преимущественно через Интернет) в качестве легальных.

Синтетические курительные смеси ("миксы") - это растительное сырье с нанесенным на него химическим веществом, обладающим психактивным действием.

Чтобы избежать уголовной ответственности, производители смертельного зелья постоянно обновляют его состав, а для усиления наркотического эффекта и получения сверхприбыли от наркоторговли не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав "миксов" вещества с откровенно ядовитым действием.

Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ. Самое главное - поражается головной мозг. Сосуды резко сужаются, и человек может умереть.

- Если вы владеете информацией о лицах, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств, местах реализации курительных смесей под видом легальных, сообщите об этом, позвонив на телефон доверия Управления: 67-68-04 (анонимно, круглосуточно), - обращаются к ульяновцам наркополицейские.

Напомним, в августе 2014 года в регионе открыто отделение медицинской профилактики на базе областной наркологической клинической больницы, где специалисты предлагают всем желающим пройти добровольное тестирование на употребление наркотиков и получить консультации по вопросам лечения зависимости. Обследование прошли уже 6125 подростков.


Опубликовано: 01.10.2014 в 18:30 
Просмотров: 1271 

comments powered by HyperComments