В Ульяновской области готовят площадки для вертолетов санитарной авиации

На первом этапе они будут доставлять врачей до места ЧП.

На сегодняшний день во всех южных районах области - Павловском, Старокулаткинском, Радищевском, Николаевском и Новоспасском, а также Инзенском и Барышском - выделены площадки, способные принимать санитарные вертолеты. Напомним, эти территории должны находиться в шаговой доступности от больниц (на расстоянии от 300 метров до километра).

С помощью санитарной авиации медики смогут оказывать помощь в течение «золотого часа». На первом этапе вертолеты будут доставлять врачей до места происшествия.

- Чаще всего возникает потребность в оперирующих нейрохирургах, реаниматологах, специалистах по торакальной хирургии, - сообщают в региональном минздраве. - По достигнутой договоренности с компанией «Хелипорт» в скором времени планируется отработать маршруты вертолетов санитарной авиации.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе создается система оказания медицинской помощи населению с применением вертолетной техники. Первые вертолеты санитарной авиации начнут обслуживать пациентов в Ульяновской области уже в 2014 году.

Фото Википедии


Опубликовано: 02.10.2014 в 07:00 
Просмотров: 1966 

comments powered by HyperComments