В 31-й десантно-штурмовой бригаде ждут «пополнение»

Башкирские кадеты пройдут здесь стажировку.

Воспитанники Башкирского кадетского корпуса ПФО прибудут в регион 3 октября. В состав делегации войдут 130 учащихся, а также порядка 20 сопровождающих.

Главные события развернутся 4 октября. В этот день для кадетов проведут ознакомительную экскурсию и занятия на территории 31-й гвардейской ОДШБр, покажут музей бригады, вооружение и военную технику.

Напомним, по инициативе полпреда Михаила Бабича в Приволжье создано четыре окружных кадетских корпуса: в Башкортостане, Татарстане, Удмуртской Республике и Пермском крае. Каждый из них имеет свою специализацию.

- Всё это сделано для того, чтобы воспитанники всех наших кадетских корпусов и системы кадетского образования Приволжского федерального округа смогли получить самое конкурентное образование, могли по окончании кадетских корпусов поступить в лучшие вузы страны. Мы рассчитываем, что большинство из вас будет поступать в высшие военных учебные заведения, вузы специальных служб, правоохранительных органов, но это не самоцель. Главное, чтобы вы получили необходимые знания, военно-патриотическое воспитание, чтобы здесь была привита любовь к Родине, и чтобы то чувство локтя, дружба, которые существуют в кадетском корпусе, - вы пронесли через всю свою жизнь и, возможно, дальнейшую службу, - отметил Бабич.

Фото автора


Опубликовано: 02.10.2014 в 07:15 
Просмотров: 833 

comments powered by HyperComments