Деятельность ремесленников станет законной

Разрабатывается соответствующий законопроект.

На межрегиональном форуме развития малого предпринимательства, ремесел и туризма «Владимирская Русь», который прошел во Владимире 26 сентября, был представлен законопроект, который позволит ремесленникам вздохнуть спокойно.

На самом деле сейчас статус ремесленников не до конца ясен. С одной стороны, государство и власть пытаются поддерживать такой вид творчества, а с другой — законно реализовать свою продукцию очень сложно: для того чтобы продать, им нужно зарегистрироваться как ИП.

Законопроект «прочертит» эту тоненькую грань между ремесленниками и предпринимателями.

- Основной целью законопроекта является определение понятия, критериев и видов ремесленнической деятельности. Разработчики проекта предложили не делать список видов такой деятельности закрытым, а предложить законодательным субъектам вносить изменения на территории каждого региона, расширять и дополнять его Кроме того, предполагается создать в регионах институты представительства ремесленников и объединить их в Ремесленную палату РФ, - предложил Вадим Андреев, координатор проекта «Комфортная правовая среда» в Ульяновской области.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 02.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 682 

comments powered by HyperComments