НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Парламент Татарстана не определился, как быть с должностью президента

Слова президента РФ Владимира Путина о том, что жители республики должны сами определить, как называть высшее должностное лицо, не дают покоя представителям этнократии и «патриотам Татарстана».

Поскольку ясного указания от главы государства так и не поступило, обновленный Госсовет республики должен самостоятельно решить данный вопрос.

Как заявил сегодня на брифинге спикер Фарид Мухаметшин, пока у Государственного Совета Татарстана «нет консолидированной и ясной позиции по данному вопросу», а первое заседание парламента было посвящено исключительно организационным моментам. При этом он не исключил, что какие-то предложения могут прозвучать на следующем заседании 9 октября. Ожидается, что в этот день президент Татарстана Рустам Минниханов выступит с ежегодным посланием парламенту республики.

«Когда поступит этот вопрос, при необходимости Государственный Совет РТ возьмет его в работу. Пока трудно что-либо сказать, — транслирует слова Мухаметшина агентство „Татар-информ“. — Мы имеем мнение людей. И коммунисты, и члены „Справедливой России“, и другие участники избирательной кампании озабоченно задавали этот вопрос. Народ интересуется. Безучастными мы тоже не останемся, не беспокойтесь».

ИА REGNUM сообщало, что Татарстан остается единственным субъектом РФ, не исполнившим федеральный закон об исключении слова «президент» из названия должности высшего лица региона. За это название держится местная этнократия и национально-ориентированная часть татар. Сам Рустам Минниханов заявлял, что ему лично нравится название «президент», но «федеральный закон нужно исполнять». Несмотря на призывы от «народа» массово выступить за сохранение «президента» в Татарстане, в интернете было собрано не более 1200 подписей. Таким образом, подавляющее большинство жителей республики данный вопрос не волнует.


Опубликовано: 02.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 425 

comments powered by HyperComments