В Ульяновской области снизилась младенческая смертность

Статистика радует: «отстояли» 16,9% малышей.

Уровень младенческой смертности в Ульяновской области продолжает оставаться ниже среднероссийского, хвастаются в региональном Минздраве. По итогам восьми месяцев в области зафиксировано уменьшение данного показателя на 16,9% к аналогичному периоду 2013 года (73 против 64 умерших).

Согласно официальным данным, всего с начала года в регионе родилось 11230 детей, что на 231 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 2014 году в области зарегистрирована 121 двойня и две тройни.

Основной причиной смерти малышей по-прежнему остаются заболевания родителей. И дабы эту проблему искоренить, молодые пары приглашают в Центры здоровья для обследований еще на этапе подачи заявления о заключении брака. Для супружеских пар, которые уже ждут малышей, работают специальные школы по уходу. Младенцев с низкой и экстремально низкой массой тела выхаживают с помощью новейших технологий.

Беременные женщины, у которых обнаружены факторы риска, находятся под пристальным наблюдением специалистов.

Однако по информации наших источников, в регионе не хватает генетиков, которые бы обследовали беременных и выявляли отклонения у плода еще на ранних стадиях. Специалисты, которых обучили, получив документы, уехали в Москву за большими деньгами. А больше этим вопросом никто не занимается. Если бы беременных обследовали генетики, может быть, и детей с врожденными уродствами было бы гораздо меньше...

С начала года на консультативный прием в Ульяновскую областную клиническую больницу и городскую клиническую больницу №1 направлено 4712 беременных. Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях учреждений здравоохранения получили 3340 рожениц, находящихся под наблюдением. На дородовую госпитализацию в отделения патологии беременных учреждений родовспоможения второго и третьего уровня направлено 3178 женщин.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 02.10.2014 в 11:30 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments