Русские и китайцы встретятся на ульяновской земле

В регионе состоится встреча сопредседателей совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы».

Сама встреча состоится в декабре этого года. Подготовка к такому событию уже ведется - на днях в Нижнем Новгороде прошло совещание российской части совместной рабочей группы «Волга-Янцзы». Кстати, такое название круглый стол получил еще в июне, когда состоялась третья по счету встреча представителей России и Китая.

В Нижнем Новгороде было принято решение, что встреча заместителя полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе и заместителя министра иностранных дел КНР Чэн Гопина пройдет именно в Ульяновске. В ближайшее время российская сторона предоставит китайским партнерам перечень инвестиционных проектов и дорожную карту по гуманитарному сотрудничеству.

Еще с 2009 года Ульяновская область и Китай налаживают отношения: сначала между сторонами было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Дальше — больше. Теперь в разработке находится уже несколько совместных проектов в сфере сельского хозяйства. К примеру, планируется построить предприятие по переработке и хранению зерна на базе хлебоприемного пункта в Вешкаймском районе, а еще, возможно, в скором времени в Старокулаткинском районе вырастет завод по производству цемента.

Напомним, что на этом сотрудничество Ульяновска и Поднебесной не заканчивается. Наш город стал частью «Красного маршрута», по которому китайские туристы будут путешествовать по городам России. Дальнейшее развитие сотрудничества предполагает и появление прямого авиарейса из Ульяновска в один из китайских городов. Кстати, первый такой рейс планируется совершить уже в 2015 году.

Фото с сайта clashot.com


Опубликовано: 02.10.2014 в 15:00 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments