Бюджет региона представят в картинках и видеороликах

В Ульяновской области стартует конкурс на разработку лучших предложений по презентации «Бюджета для граждан».

По словам организаторов, проведение такого конкурса позволит увеличить открытость и доступность информации об управлении общественными финансами.

Прием заявок на участие начался с 1 октября и продлится до конца месяца: последние заявки будут приниматься 31 октября 2014 года. Поучаствовать и предложить свое видение местного бюджета может каждый, не зависимо от того физическое лицо или юридическое.

Всего будет две номинации: «Бюджет для отдельных социальных групп граждан» и «Сервис «Открытого бюджета».

- Мы не предлагаем жителям нашего региона «верстать» столь ответственные и трудоемкие документы, как бюджеты. Это дело специалистов. Но сделать эти бюджеты более понятными и прозрачными для понимания населения с помощью самого населения можно. Любой человек может предложить свежие, нетрадиционные идеи по обеспечению доступности бюджетов для отдельных категорий граждан — пенсионеров, например, или студентов. Согласитесь, для более «продвинутых» студентов лучше подойдет мобильное приложение к столь популярным сейчас средствам коммуникации. А пожилым людям доступнее познакомиться с бюджетным процессом, допустим, из видеоролика. Средства визуализации могут быть использованы самые разнообразные, и именно к творческой работе по их разработке, а затем и практическому применению мы приглашаем ульяновцев, - прокомментировала министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Таким образом, любой ульяновец может предложить и разработать идею для создания слайд-шоу, видеоролика, мобильного приложения о том,  как сделать бюджет региона более простым и понятным для жителей города.

Самым приятным в этом конкурсе является и денежное вознаграждение всем победителям. На одну номинацию будет разыгрываться по 150 тысяч рублей. К примеру, победители в номинации «Бюджет для отдельных социальных групп граждан» получат: физические лица за первое, второе и третье место по 40, 25 и 15 тысяч рублей соотвественно, а вот победившее юридическое лицо получит более приятный бонус в размере 70 тысяч рублей. Такие же призы ждут победивших во второй номинации. Таким образом, общий призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей.

Как сообщили в Министерстве финансов Ульяновской области, лишь два региона материально поощряют победителей в конкурсе «Бюджет для граждан» - это Ульяновская область и Республика Карелия. А самые интересные проекты будут реализованы.

Фото автора


Опубликовано: 02.10.2014 в 18:00 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments