Под Ульяновском нашли бесхозное кладбище

Облпрокуратура требует поставить его на кадастровый учет.

Прокуратура Чердаклинского района проверила обращение жителей поселка Колхозный и выявила факт грубого нарушения прав граждан. В населенном пункте есть общественное кладбище площадью 1,7 га, на котором периодически хоронят усопших. Но как выяснилось, данные места погребения расположены возле очистных сооружений на земельном участке, который не сформирован и на кадастровый учет не поставлен. А так как кладбище бесхозное, каждый может хоронить близких там, где захочется. А это чревато опасными последствиями.

- Отсутствие границ участка, на котором расположено кладбище, препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за объектом захоронения в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения, - прокомментировали в облпрокуратуре.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации «Красноярского сельского поселения» исполнить требования санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, предъявляемые к местам погребения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Фото Виктории Романовой


Опубликовано: 03.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 1361 

comments powered by HyperComments