В России появятся новые учебники

Министерство образования и науки разрабатывает специальные антитеррористические учебно-методические программы, которые будут применяться на протяжении всего обучения.

В ближайшие несколько лет в Министерство образования и науки Российской Федерации планируется провести ряд исследований, в результате которых будет выявлена сущность терроризма, его корней и социальный проявлений. После того, как вся исследовательская работа будет завершена, Министерство приступит к разработке учебно-образовательной и воспитательной программы, которая будет направлена на противодействие такому являнию. Все разработанные материалы будут внедрены в школы и институты.

Скорее всего, при разработке программ будет использован опыт становления и развития антитеррористических движений. Возможно, будет привлечен опыт и иностранных государств.

Напомним, что ближайшие два года будет проведена исследовательская работа, а уже потом разработка учебно-методических пособий. Когда появятся новые учебники и будут ли они внедрены — пока не известно. И дойдет ли такое новшество до Ульяновска пока не ясно.

Фото автора

 


Опубликовано: 03.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments