НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Пермский суд усомнился в исправлении пиротехника «Хромой лошади»

В городе Березниках Пермского края сегодня, 2 октября, решался вопрос о том, выйдет ли досрочно на свободу пиротехник Сергей Дербенев, осуждённый в апреле 2013 года по делу пермского ночного клуба «Хромая лошадь», пожар в котором унёс жизни 156 человек.

Суд отклонил его ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре.

В Березниках суд проходил потому, что рядом находится исправительная колония 38, в которой пиротехник отбывает наказание. Срок его отсидки должен подойти к концу 28 октября 2017 года. Но к 26 июня года нынешнего он отсидел треть срока и получил право претендовать на УДО.

Ходатайство в суд он подал, и сегодня оно было рассмотрено. Представитель прокуратуры в судебном заседании заявил, что условно-досрочное освобождение осуждённого преждевременно, поскольку, он не принимает достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим — им выплачена незначительная часть компенсаций, а также не доказал высокую степень своего исправления.

Суд согласился с мнением прокурора и оставил ходатайство без удовлетворения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошёл в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В ходе него, а также позднее от ожогов и ран, погибли и умерли 156 человек. В апреле 2013 года виновные в пожаре были осуждены к различным срокам наказания. Больше всех получил владелец клуба Анатолий Зак — 9 лет и 10 месяцев колонии. Сергей Дербенев был осуждён на пять лет. В ноябре 2013 года осуждённые не смогли добиться пересмотра приговора, и он вступил в законную силу.


Опубликовано: 03.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments