Ульяновских школьников обучили гражданской обороне

В кадетской школе №7 имени В.В. Кашкадамовой прошел День знаний, посвященный гражданской обороне.

День знаний для кадетов провели начальник Управления гражданской защиты регионального МЧС полковник Михаил Николаев и заместитель начальника отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава УГЗ Виктор Лукьянов. Урок проводился для учащихся восьмого и девятого классов кадетской школы.

Во время проведения урока ребят познакомили с историей гражданской обороны, с ее задачами.

- Гражданская оборона — это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Защита населения достигается подготовкой и использованием современных сил и средств защиты, внедрением передовых технологий. Действует отлаженный государственный механизм по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению потерь среди населения и материального ущерба в экономике, - прокомментировал Михаил Николаев.

Также специалисты совместно с кадетами разобрали тему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Этому была посвящена и викторина «Сигналы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», которая и завершила урок. Во время ее проведения учащиеся отвечали на вопросы, связанные с тем, как оповещают население и что нужно делать, когда услышал сигнал «Внимание всем». По итогам кадеты получили памятки с советами от МЧС и номерами телефонов экстренных служб.

Фото с сайта ГУ МЧС России в Ульяновской области 


Опубликовано: 03.10.2014 в 12:00 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments