НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Трудовые будни ульяновского сыска

Накануне Дня работников уголовного розыска «Комсомолка» встретилась с ветераном МВД Виктором Черкашиным

5 октября свой профессиональный праздник отметят сотрудники уголовного розыска. Накануне праздника «Комсомолка» встретилась с Виктором Черкашиным — человеком, который почти тридцать лет жизни посвятил милицейской службе, начав свой путь инспектором по делам несовершеннолетних и закончив в одном из подразделений Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. На счету Виктора Александровича множество громких дел и разоблаченных преступников. О двух наиболее запомнившихся расследованиях он рассказал «Комсомолке».

Сами себя сдали

Это дело было настолько запутанным, а развязка столь неожиданной, что по его материалам даже сняли документальный фильм «Главный свидетель» знаменитого детективного сериала «Следствие вели» с Леонидом Каневским.

В январе 1982 года на станцию «Ульяновск-3» вечерним поездом приехала девятнадцатилетняя Фаина Г. Девушка вместе с подружкой шла со станции, когда два молодых человека схватили Фаину за руки и увели. А спустя месяц во время чистки дренажных колодцев, что на волжском склоне в районе БСМП, рабочие нашли ее тело со связанными руками, петлей на шее и признаками насилия. Полгода сыщики пытались отыскать хоть какую-то зацепку, но безрезультатно. В поисках провода, куском которого душили жертву, оперативники проверили каждую квартиру, каждый квартал, каждый чердак в районе улиц Автозаводской и Ростовской. В ходе гигантского объема работы удалось выйти на группу Тиванюка, дважды судимого за изнасилования. На счету подонков было немало похищенных и изнасилованных девушек, но к убийству Г. они оказались непричастны.

Читать полностью


Опубликовано: 03.10.2014 в 14:00 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments