Охрану труда обсудят на круглом столе

9-10 октября в Ульяновской области пройдет трудовой форум.

Напомним, что в регионе форум проведут уже во второй раз. В этом году его проведение еще более символично, ведь 2014 год объявлен Годом человка труда. Его основная цель — повышение престижа человека труда.

По данным Департамента занятости населения Ульяновской области, в этом году на форум ждут порядка двух тысяч человек, среди которых и эксперты, и обычные граждане. Мероприятие открыто для всех посетителей — в дни его проведения можно послушать лекции, поучаствовать в обсуждении и побывать на семинарах.

- Такой форум проводится на территории Ульяновской области во второй раз. В этом году он проходит под девизом «будущее с человеком труда», тем более что 2014-й год был объявлен Годом человека труда. Поучаствовать может любой желающий. Мы приглашаем учащихся, студентов, представителей общественных и профсоюзных организаций, муниципальных органов власти, а также работников и работодателей, - прокомментировали в Департаменте занятости Ульяновской области.

В прошлом году для участников форума прошло шесть круглых столов и заседание регионального совета работающей молодежи. Всего в нем приняли участие 1700 человек. В дискуссиях участвовали представители Госдумы РФ, федеральной службы по труду и занятости, Общественной палаты РФ, работодатели и представители трудовых коллективов.

В рамках трудового форума планируется обсудить вопросы охраны труда, изменения в сфере трудового законодательства и еще множество не менее важных вопросов.

Свою работу форум начнет 9 октября в 9:00 в стенах Ленинского мемориала.

Планируется, что на мероприятиии поприсутствует первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Сергей Вельмяйкин, экспертом выступит Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ, а также Иван Шкловец — заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Программа форума весьма разнообразна, кроме круглых столов и обсуждений гостей ждет и экскурсионная программа по предприятиям Ульяновской области, и культурная программа. А для всех желющих найти работу 9 октября будет работать ярмарка вакансий.

На самом деле проблема отношений между работодателями и подчиненными стоит очень остро: не редко права работников нарушаются. Вспомните давние времена - только после забастовок и сильного возмущения рабочих, условия их труда становились лучше, только после этого руководитель предприятия принимал меры. Приведет ли трудовой форум к решению проблем  трудового сообщества - не известно. 

Фото с сайта губернатора и Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 03.10.2014 в 19:00 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments