Ульяновский театр «Enfant Terrible» выступил на фестивале памяти Олега Ефремова

Мероприятие проходило на днях в Ялте.

Как рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Аксенов, это уже второе «погружение» «ЕТ» в «ПостЕфремовское пространство». Первое состоялось в прошлом году, тогда театр представил на суд жюри и публики балаган-экспромт «Волшебное кольцо». Постановка настолько понравилась, что «Enfant Terrible» был удостоен награды в номинации «Лучший актерский ансамбль». Отметила игру ульяновских актеров и дочь великого Олега Ефремова Анастасия, выступающая организатором фестиваля. Незамедлительно последовало приглашение прилететь в Крым в следующем году, чем и не преминул воспользоваться театр.

- На сей раз, мы играли спектакль «Чудесные странники» - древнюю сказку для детей всех возрастов и поколений, в котором драматические актеры пробуют себя в стилистике театра кукол, - объяснил Дмитрий Аксенов. - Впервые зрители увидели его на фестивале «Лицедей-2013» в Ульяновске. Тепло приняли его и в Ялте.

По отзывам, появившимся в Интернете, подобные спектакли могут оставить без работы театральных критиков. В постановке были задействованы ведущие актеры театра – Наталья Ляхова, Кристина Сабирова, Татьяна Леонова и Андрей Галактинов.

По мнению самих артистов, было особенно приятно видеть оклик среди молодых зрителей, кто еще не окончательно очерствел душой в современном жестоком обществе.

- Гастроли стали для нас знаковым событием, - подчеркнул Дмитрий Аксенов. – Во-первых, мы позиционируем себя, как коллектив, развивающий традиции русского психологического театра, чего всегда придерживался Олег Ефремов. Так, при работе над каждым новым спектаклем, мы по два месяца анализируем материал и не выходим на сцену, не зная, что хотим сказать зрителю. А во-вторых, нам приятно было побывать в Крыму, посетить памятные чеховские места.

В дальнейшем ульяновский театр-студия планирует вновь окунуться в «ПостЕфремовское пространство» в следующем году.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото театра.

Для справки:

Международный театральный фестиваль «ПостЕфремовское пространство» проводится благотворительным фондом Олега Ефремова с 2002 года. По замыслу организаторов - это творческий смотр лучших театральных спектаклей России реалистического направления в соответствующем культурном дискурсе (художественные выставки, конференции, внеконкурсные показы творческой молодежи, мастер-классы, семинары и дискуссии). В этом году в фестивале приняли участие коллективы из Минусинска, Тольятти, Балаково, Севастополя, Орла, Пензы, а также из Израиля.


Опубликовано: 04.10.2014 в 07:59 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments