Человек-оркестр сыграл для симбирян

Музыкант из Франции выступил с концертом в нашем городе.

26-го сентября в концертном зале филармонии состоялось уникальное выступление, которого еще не было у нас: французский органист, помимо игры на этом инструменте, включил в свою концертную программу еще несколько. Так, Франсис Видил с одинаковой виртуозностью играл на ударных – колоколах и там-таме (гонге), рояле и трубе. При этом на некоторых инструментах маэстро играл одновременно.

Как только зазвучали первые аккорды, то сразу же перед глазами появились образы европейских дворцов с их богатым убранством, представители королевских и императорских династий, дворяне. И чем дальше играла музыка, тем больше создавалось ощущение присутствия на дворцовых балах и праздниках. Когда заиграла джазовая музыка, то зритель сразу же смог перенестись в обычную американскую жизнь, в которой джаз занимал и занимает особое место. А в завершение всей картины маэстро исполнил и классическую музыку, показав многогранность как своего таланта, так и инструментов.

Что касается самого Франсиса, то он является музыкальным профессором и единственным обладателем первых премий основных международных конкурсов по импровизации на органе и фортепиано. Стоит также отметить, что музыкант стал обладателем пожизненной должности Почетного профессора Парижской и Версальской консерваторий по решению Министерства культуры Франции после 10 лет преподавания. И, кроме этого, Франсис является приглашённым профессором консерватории Фрибурга (Швейцария), консерватории Гаваны (Куба), музыкального факультета университета Пенсильвании (США).

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.10.2014 в 10:51 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments