К "одному окну" подтянут еще больше госуслуг

Жители региона смогут оформлять все документы в одном месте.

Соответствующий проект документа был представлен на заседании правительственой комиссии по проведению административной реформы. Согласно проекту постепенно будут происходить проверки открываемых многофункциональных центров в Ульяновской области. Все они должны соответствовать требованиям правительства Российской Федерации.

На заседании был оговорен и перечень всех услуг, которые будут предоставляться в «едином окне».

- В целом типовой план — это выжимка из нескольких федеральных документов, поручения по исполнению которых давались раньше. Он обобщает задачи, связанные с развитием сети МФЦ. Наша степень готовности к его исполнению высока, - сообщила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

В общем и целом, к концу 2015 года количество окон многопрофильного центра должно существенно увеличиться — их должно быть 220, а количество удаленных рабочих мест — 90. В настоящее время на территории Ульяновской области открыто всего 25 отделений МФЦ. Увеличение их количества улучшит качество обслуживания и позволит жителям региона получать все услуги в одном месте.

- Все запланированные к открытию МФЦ будут работать под новым брендом «Мои Документы», который предполагает не только изменение внешнего и внутреннего облика отделений, но и предоставление услуг по жизненным ситуациям, таким как рождение ребенка, утрата документов, выход на пенсию, открытие своего дела, смена места жительства, - рассказал директор МФЦ Ульяновской области Михаил Анисимов.

Фото Википедии


Опубликовано: 04.10.2014 в 13:00 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments