Ульяновцы отпраздновали 200-летие Адольфа Сакса

В нашем городе состоялся концерт, посвящённый этой дате.

Как известно, бельгийский создатель музыкальных инструментов Адольф Сакс стал известен всему мир благодаря своим наиболее известным изобретениям – саксофону и саксгорну. Тогда о такой популярности этих музыкальных инструментов мало кто задумывался, но время показало, что задумка оказалась востребованной, подтверждением чему служит и название этих инструментов.

Главным действующим лицом концертной программы стал один из лучших саксофонистов России (Москва) Сергей Колесов. В сопровождении струнной группы симфонического оркестра он, чередуя саксофоны нескольких видов, виртуозно, завораживая полный зал (что, к сожалению, не такое частое явление на концертах классической музыки), играл. Точнее, даже не играл, а создавал особую музыкальную атмосферу, заполнявшую все уголки сцены и зрительного зала. Каждое исполненное произведение встречалось бурными овациями, а публика долго не отпускала маэстро, требуя игры на бис.

Этот концерт наглядно показал, что у нашего зрителя сохранились и музыкальная культура, и умение слушать высококлассную музыку. И хочется верить, что и дальше места в зале будут заняты, а на сцене будет звучать только прекрасная музыка.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.10.2014 в 07:59 
Просмотров: 1276 

comments powered by HyperComments