НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Ульяновцы готовы взять в руки автоматы

В области начался осенний призыв: служить отправятся более 1500 человек

В Ульяновской области, как и по всей России, 1 октября начался осенний призыв в армию. Он продлится до 31 декабря. На призывную комиссию по всему региону пригласят более шести с половиной тысяч ульяновцев от 18 до 27 лет. Около полутора тысяч из них отправятся во все четыре военных округа страны, а 15 жителей области удостоятся чести служить в Президентском полку.

Едва началась призывная кампания, как и в соцсетях, и в СМИ стали отмечать такую тенденцию: все больше молодых людей действительно хотят попасть в армию. Мы решили выяснить, справедливо ли это для нашего региона, а главное – почему парни перестали искать способы «откосить».

За Родину, за ВДВ!

Популярность службы в армии неразрывно связана с ростом патриотизма – так считают многие, в том числе и эксперты. Ведь чтобы отдать год своей жизни, а зачастую и рисковать ею, нужно по-настоящему гордиться своей страной, любить ее. Иначе нет ни малейшей мотивации добровольно отправиться в военкомат и записаться в ряды защитников Родины. Несмотря на трудности, ситуация в стране сейчас располагает к возвышенным чувствам – так, по крайней мере, считает командир отдельной сотни «ЮНИТ» ульяновского представительства Всевеликого Войска Донского, вахмистр Александр Куликов.

- За этот год произошло немало важных событий – Олимпиада в Сочи, присоединение Крыма, создание Новороссии…. В связи с этим молодежь все больше и больше начинает верить в свою страну и интерес к службе в армии заметно растет, - поделился наблюдениями казак. - Все чаще юноши выражают готовность взять в руки автомат и встать на защиту своей Родины. А среди наших воспитанников многие мечтают служить в войсках ВДВ и в казачестве.

Родители перестали бояться армии

Заместитель начальника ульяновского Центра патриотического воспитания и подготовки к службе Валерий Почтарев подтвердил – по статистике с каждым годом все больше людей изъявляет желание отдать долг стране в рядах вооруженных сил. А еще он добавил, что и родители пересмотрели свое отношение к службе, большинство из них уже без страха готово доверить своих сыновей армии.

- Обстановка в вооруженных силах улучшилась, - говорит он. - Теперь там действительно занимаются боевой подготовкой, а не строительством и ремонтом чьих-то дач, как было раньше. Еще один показатель: много парней обращается с просьбами отправить их в войска специального назначения, где их интенсивно обучат до уровня настоящих солдат. Все больше становится контрактников.

Читать полностью


Опубликовано: 06.10.2014 в 11:00 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments