Башкирские кадеты побывали в Ульяновске

Они прошли стажировку в 31-й десантно-штурмовой бригаде ВДВ.

Всего на стажировку приехали 135 подростков, которые побывали в нашем регионе в рамках программы «КаДетство». Стажировка продлилась один день, но за это время ребята успели побывать в парке имени Героя Советского Союза Василия Маргелова, посетить музей 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и даже выполнить упражнения на воздушно-десантном комплексе, который предназначен для подготовки парашютистов.

Кроме этого, на полигоне 31-й ОДШБр кадеты окунулась в быт — они увидели, как живут военные в полевых условиях, и посмотрели на показательные выступления разведчиков, на боевую технику и вооружение.

- Цель этого визита — показать кадетам жизнь, быт, боевую подготовку военнослужащих. Здесь они не на словах, как это происходит в учебных классах, а на практике могут ознакомиться с тем, как организована и проходит служба в нашей десантной бригаде. Это является важной частью патриотического воспитания, - сказал заместитель командира 31-й ОДШБр по работе с личным составом Виктор Онуфрейчик.

Вполне возможно, что такие краткосрочные стажировки войдут в норму, и воспитанники Башкирского кадетского корпуса будут регулярно посещать Ульяновскую область.

Напомним, что 12 декабря 2013 года полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и глава министерства обороны Сергей Шойгу подписали соглашения с главами Башкортостана, Татарстана и Удмуртии по развитию кадетских корпусов. Стороны договорились оказывать материальную и организационную поддержку кадетским корпусам.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 06.10.2014 в 18:00 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments