Ребенок поджег коробку с новогодними игрушками

К счастью, отец успел потушить пламя.

Пожар произошел 4 октября в 23.42 на улице Новой в поселке Колхозный Чердаклинского района.

Как выяснилось, в доме находились хозяин с детьми 11 и 9 лет. Сидя в зале, отец почувствовал запах дыма из спальни. Прибежав туда, он обнаружил, что ребенок поджег коробку с новогодними игрушками. Мужчина вызвал пожарных и самостоятельно справился с возгоранием.

В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка комнаты и потолок. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение ребенка с огнем.

Статистика показывает, что обычно от 10 до 15% общего количества пожаров в целом по России происходит из-за шалости детей с огнем или различными нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер! Безусловно, виноваты в этом родители, оставляющие детей одних в квартире, не контролируя их. Иногда, потакая капризам, взрослые сами разрешают детям играть со спичками, разжигать или присматривать за топящимися печами.

- Уважаемые взрослые, еще раз напоминаем! Спички и зажигалки следует хранить в не доступном для детей месте, - напоминают в МЧС. - Имейте ввиду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители за это по закону несут ответственность в административном порядке.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 06.10.2014 в 18:30 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments