НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Соревнования по дрессировке собак

Областные соревнования по дрессировке собак, организованные Ульяновским клубом служебного собаководства ДОСААФ России, прошли в Ульяновске 4 октября 2014 г. Участвовало 20 собак из Ульяновской и Самарской областей.

В «Общем курсе дрессировки» 1-е место досталось молодой голландской овчарке Хьюстон (тренер Терехин В.), которая проходила подготовку в Приволжской кинологической академии. Эта собака щенком была привезена из известного голландского питомника и на прошедших соревнованиях показала очень высокие результаты. 2-е место получила бельгийская овчарка Элвис (владелец Акимов А.). Собака находится на службе в питомнике ЦКСС УВД по Ульяновской области и имеет большой опыт работы в горячих точках страны и задержания особо опасных преступников. 3-е место получила немецкая овчарка Жак (владелец Прямова Г.). Собака подготовлена в КСС ДОСААФ России.

Следующий вид дрессировки - «Защитно-караульная служба» - включает в себя задержание преступника, его конвоирование, выборку и охрану вещи. Победители здесь следующие:

1-е место у бельгийской овчарки Элвиса (владелец Акимов А.)

2-е и 3-е места достались немецким овчаркам, подготовленным в КСС ДОСААФ России, Жаку (владелец Прямова Г.) и Задире Дарси (владелец Лосева Н.).

Также прошли конкурсы для начинающих дрессировщиков:

1-е место досталось владельцу немецкой овчарки Ники, 

2-е место - Сабанову Денису с американским стаффордширским терьером Рус Лоренс Урсула Иглз Скрим,

3место - Балашовой Анастасии с американским бульдогом Волгабуллс Астерия Вайт,

4место - Сайфутдиновой Алсу с метисом Найдой.

 

Автор Радомира Лелина

На фото Элвис. Предоставлено клубом служебного собаководства. 


Опубликовано: 06.10.2014 в 19:00 
Просмотров: 1272 

comments powered by HyperComments