Из Ульяновска до Казани за сорок минут?

Возможно, что в скором времени в Ульяновске появится новый авиарейс.

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» хочет ввести новый рейс из Ульяновска до Казани. Все это произойдет в рамках проекта региональных перевозок в Приволжском федеральном округе, сообщает «Коммерсантъ». По предварительной информации, долететь до Казани можно всего за сорок минут, а стоить билет будет около тысячи рублей. Планируется, что полеты будут происходить три раза в неделю.

Конечно, такой способ добраться до Казани будет пользоваться популярностью — 40 минут в самолете это ничто, по сравнению с 3-4 часами автомобильной поездки.

Первоначально предлагалось, что субсидирование новых авиарейсов будет производиться за счет сэкономленных средств региональных бюджетов, но есть и еще один вариант решения проблемы — это замена малонаполняемого рейса Ульяновск — Уфа на более перспективный рейс Ульяновск — Казань.

Как сообщили в министерстве транспорта Ульяновской области, в рамках программы межрегиональных авиаперевозок в Ульяновске открыты авиарейсы по 4 направлениям. Перевозки по маршрутам «Ульяновск – Нижний Новгород», «Ульяновск – Пермь», «Ульяновск – Саратов» осуществляет авиакомпания «АК Барс Аэро» на 9-местном воздушном судне марки Cessna 208B Grand Caravan.  Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» выполняет авиарейсы по маршруту «Ульяновск – Уфа» на восьмиместном самолете бизнес - класса Pilatus PC-12. Все рейсы в настоящий момент осуществляются, а вопрос по поводу авиарейса Ульяновск - Казань прорабатывается. 

Фото Сергея Юрьева


Опубликовано: 07.10.2014 в 17:15 
Просмотров: 6449 

comments powered by HyperComments