«Ульяновск» почувствовал вкус неба

Транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный на ульяновском авиастроительном заводе, совершил первый испытательный полет.

На прошлой неделе самолет с именем «Ульяновск» поднялся в воздух и совершил свой первый полет, который начался со взлетно-посадочной полосы летно-испытательного комплекса аэропорта «Ульяновск-Восточный». По информации авиапроизводителя, испытания прошли успешно и пробыл в небе 4 часа 20 минут. Во время полета были максимально проверены общие показатели воздушного судна, его поведение в небе, устойчивость самолета и его управляемость.

После проведения испытаний воздушное судно отправится в ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» для создания там специального авиационного комплекса уже на базе современной платформы. Напомним, что самолет Ил-76МД-90А производится в Ульяновске по контракту с министерством обороны Российской Федерации. 

Самолет оснащен новым пилотажно-навигационным комплексом, системой автоматического управления, комплексом связи, которые отвечают всем современным требованиям к авиационным системам.

По предварительной информации, самолет будет передан заказчику в конце ноября этого года.

Фото с сайта авиапроизводителя


Опубликовано: 07.10.2014 в 17:30 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments