Минсельхоз Ульяновской области расширяет границы

Теперь у него стало больше полномочий в области развития сельских территорий.

Начало подготовки документа о расширении полномочий Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области было положено еще в июне этого года. И вот на днях региональное правительство утвердило соответствующее постановление.

Теперь в ведение министерства входят полномочия по  развитию сельских территорий, разработке нормативно-правовых актов. Также к ним относится и согласование различного рода программ и внесение в них изменений. Конечно, этим функции  Минсельхоза не ограничиваются — специалисты профильного ведомства должны проводить мониторинг и контроль над ходом исполнения государственных программ, связанных со строительством, ремонтом и реконструкцией инженерно-инфраструктурных коммуникаций, дорог, учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Само собой, на министерство возложили и обязанность согласования различного рода инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в сельской местности. Еще одной обязанностью стало больше — ежегодно Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области должно предоставлять на подпись главе региона доклад о состоянии и перспективах развития сельских территорий Ульяновской области.

Как сообщили в Минсельхозе, после принятия постановления оно вступило в силу.

Фото  с сайта Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


Опубликовано: 08.10.2014 в 10:30 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments