НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Украли… площадь. 14 похищенных миллионов хотели списать на зиц-председателя

На днях прокурор Ленинского района передал в суд очередное уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Казалось бы, дело рядовое, даже невзирая на сумму нанесённого ущерба – 14 миллионов рублей

Воровали из наших бюджетов всех уровней и суммы куда более крупные… Но на этот раз примечателен сам объект, на котором решили нажиться мошенники – площадь 100-летия Ленина, где директора двух строительных компаний подрядились провести ремонтные работы по муниципальному контракту.

Цепочка лжи

По данным следствия, в июне 2011 года комитет дорожного хозяйства мэрии Ульяновска заключил с ООО «Стройиндустрия» по итогам аукциона контракт на капитальный ремонт площади на общую сумму 113,7 миллиона рублей. Впоследствии «неожиданно» выяснилось, что часть работ так и не была выполнена, а ряд актов их приёма-сдачи «содержит ложные сведения, свидетельствующие о завышении как объемов, так и цен на материалы». «Сдача» составила четырнадцать миллионов и была перечислена на счета ООО «Комплект» и ООО «Перспектива» - по фиктивным договорам в качестве оплаты якобы поставленных строительных материалов. Впоследствии деньги были обналичены через компании-однодневки и «утекли» в карманы руководителей строительных фирм.  Правда, обвиняемые своей вины не признают и требуют проведения независимой экспертизы.

Кстати, старт афере,  был дан ещё на этапе проведения аукциона, когда четыре компании были от него отстранены по причине «несоответствия документации условиям допуска».  В результате торги были признаны несостоявшимися, а право заключения контракта получил единственный оставшийся претендент — ООО «Стройиндустрия», компания, у которой нет ни опыта проведения подобных работ, ни необходимого оборудования, ни работников соответствующей квалификации.

Где соучастники?

Естественно, руководство компании-«победителя» заключило договоры на выполнение работ с шестью субподрядчиками, а потом некие «неустановленные лица»

Читать полностью

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 08.10.2014 в 14:00 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments