Осень в Ульяновске. Парк Победы

Парк Победы окунулся в осеннюю хандру.

Постепенно на улице становится все холоднее, люди укутываются в теплую одежду, шарфы и надевают шапки. В такую погоду возникает единственное желание — поскорее вернуться домой в тепло, налить себе чашку горячего чая и окунуться с головой в любимое занятие.

Несмотря на похолодание, осень приносит и немало приятных моментов — природа вокруг загорается ярким пламенем, а под ногами шелестят опавшие листья рыжего цвета. Вот и парк Победы не стал исключением — он издалека пестрит яркими красками.

Сам парк располагается в северной части города, на пересечении улицы Юности и проспекта Нариманова. Открыли его еще в 1962 году в честь Победы советской армии в Великой Отечественной войне. Здесь же в 1985 году была открыта аллея Героев, на которой находятся пилоны с портретами ульяновцев-героев Великой Отечественной войны.
Правда, кроме фотографии и имени-отчества на пилонах ничего не указано. А очень  хотелось бы побольше узнать о героях ульяновской земли.


Символом Победы стала и площадка почти в центре парка, на которой стоят излюбленные предметы местных мальчишек и девчонок — танки. Их они изучили вдоль и поперек: внутрь залезать тоже можно, а у одного танка даже пушка опускается и поднимается. Чем не забава?


Правда, и тут местные жители оставили свой след.


А вообще, военная тематика проглядывается во многих деталях парка — это и изображения, и памятники.


Для детей здесь установлена приличная детская площадка. 

А вот медведи и лисы могут напугать даже взрослого - до такой степени их поистрепало временем. 


В самом парке очень чистенько, дворники собирают листву в кучки и сжигают. На деревьях висят скворечники и самодельные кормушки, где голуби пытаются найти хоть какую-то еду. Но ее там нет.


Парк знаменит и своими аттракционами, правда, построены многие из них еще во времена Советского Союза и особого доверия не внушают.


А какие-то и вовсе остались «за бортом» и практически выброшены.


Само собой, не обошлось здесь и без летних кафе, которых в теплые месяцы здесь несколько. Но сейчас они уже закрыты — на улице не май месяц все-таки.
Если в общем и целом, то парк довольно приличный. Летом и в теплое время года здесь катаются на роликах, детишек водят на аттракционы. В зимний же период здесь открывается прокат лыж и коньков, заливается каток.


Наверное, не зря жители города отдали большинство своих голосов за этот парк и признали его лучшим — он занял первое место в голосовании на сайте регионального правительства.
Фото автора


Опубликовано: 08.10.2014 в 18:30 
Просмотров: 3297 

comments powered by HyperComments