Денис Мантуров в Ульяновске: россияне сдают в утиль по 15 тысяч машин в неделю

Об ударных темпах программы утилизации старых авто министр промышленности и торговли сообщил журналистам после недавнего межотраслевого совещания в Ульяновске.

Денис Мантуров заявил, что удовлетворен работой программы утилизации автотранспорта, и сообщил статданные по числу единиц автотранспорта, которые граждане РФ отправили на утилизацию в обмен на существенные бонусы при покупке новых машин, сообщает портал auto.vesti.ru.

В настоящий момент автолюбители страны участвуют во «второй волне» утилизационной программы. Ее действие было возобновлено в сентябре этого года, и к настоящему времени с ее помощью россиянами куплено не менее 36 тысяч новых машин.

«Если в оставшиеся месяцы темпы не снизятся, то к концу года по программе будет продано 170 тыс. автомобилей разных категорий», - цитируют СМИ главного «промышленника и торговца» России. Только за последнюю неделю покупатели получили скидки в 13 тысячах случаев. Впрочем, сюда входят и покупки по схеме «трейд-ин», то есть когда дилер принимает подержанный автомобиль в счет нового.

Действие программы продлится до конца 2014 года и обойдется российскому бюджету примерно в 10 миллиардов рублей.

Кирилл Шубин, фото wikipedia


Опубликовано: 09.10.2014 в 06:55 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments