Родственников тяжелобольных ульяновцев обучают искусству ухода

Для этого открыли специальные курсы.

В Ульяновской области создана Ассоциация людей, ухаживающих за тяжелобольными родственниками. В нее вошло порядка 100 человек. Обучение по уходу за тяжелобольными гражданами организовано в комплексном центре социального обслуживания «Исток».

По информации регионального Минздрава, на сегодняшний день в Ульяновской области проживает более 300 000 граждан пожилого возраста, из которых около 10% - маломобильные.

Обучающая программа центра включает в себя семь занятий. Обучающиеся могут выбрать курсы с повторяющимся циклом и фиксированным расписанием тематики уроков без привязки к конкретной группе.

- Многие, столкнувшись с болезнью родного человека, не знают, что делать в этой ситуации и куда обратиться за помощью. Поэтому кроме занятий специалисты «Истока» проводят выезды на дом, которые осуществляются по мере формирования заказов, - рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Занятия проводятся еженедельно по четвергам во второй половине дня с 15.00 до 17.00. За получением дополнительной информации можно обратиться по телефону: 48-80-84 либо по адресу: ул. Полбина, 45 а. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 09.10.2014 в 10:30 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments