Предпринимателей предупредят о проверках

Министерство экономического развития РФ предложило сформировать реестр проверок.

В следующем 2015 году в России будет введен электронный реестр, куда будет занесена информация о всех проверках предпринимателей. Вполне возможно, что такая система начнет работать уже в июле 2015 года. Для предпринимателей такой реестр даст возможность знать о том, когда и кто придет к ним с проверкой. Причем вноситься туда будут не только плановые проверки, но и те, что осуществляются вне плана.

Планируется, что вести реестр будет генеральная прокуратура совместно с контрольными органами. Кроме этого, в реестре будет отображаться информация о том, что проверка прошла, какие нарушения и недочеты в результате были выявлены, какому наказанию подверглись руководители компаний, а также процесс исполнения или неисполнения рекомендаций и постановлений.

В настоящий момент подобный реестр уже есть, и ведет его генпрокуратура. Правда, внесены туда не все компании, которые планируется проверить. То есть проверке подлежат и те компании, которых в реестре просто нет.

Скорее всего, если такая мера будет принята, такой реестр будет создан и в Ульяновске. И тогда все предприниматели будут знать, когда и кто придет к ним с проверкой.

Фото автора


Опубликовано: 09.10.2014 в 17:30 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments