Ульяновцы вышли помитинговать

Прошел митинг «За достойный труд», в котором приняли участие трудовые коллективы города.

Сегодня в регионе официально открылся второй трудовой форум и на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина прошел митинг работников муниципальных служб, учреждений культуры, автомобильного завода, авиастроительного предприятия, патронного завода, а также других организаций города Ульяновска. Несмотря на прохладную погоду, народа на площади собралось много.

Ежегодно по всей России в октябре проходят митинги, посвященные достойному труду.

Работники некоторых предприятий выступили с приветственным словом и рассказали, как именно у них обстоит дело с заработными платами и условиями труда.

- Мы считаем, что у каждого работника должно быть право на стабильную занятость, достойную заработную плату и нормальные условия труда и высокий уровень социальных гарантий. Что такое достойный труд? В первую очередь это тот труд, который хорошо оплачивается, - рассказал представитель патронного завода.

Работники каждого присутствующего на митинге предприятия держали в руках транспоранты с лозунгами. Среди них были и «Минимальную ставку рабочих на уровень прожиточного минимума», «Росту цен - опережающий рост заработной платы», «Мир, труд, май и достойная жизнь». Но самым главным, проходящим черех выступления всех спикеров, стал следующий лозунг «Война санкций — подрыв доходов и занятости всех работающих».

В завершении митинга была зачитана резолюция, в которой содержались пункты о заработной плате и социальных гарантиях рабочих в Ульяновской области.

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.10.2014 в 18:00 
Просмотров: 1524 

comments powered by HyperComments