В Ульяновске установлено более 290 видеокамер

Правда, некоторые участки слишком темные и изображение там нечеткое.

На сегодняшний день в Ульяновске установлено 295 видеосистем. Больше всего дворовых видеокамер установлено в Засвияжском районе. Сейчас их насчитывается 105. На втором месте находится Ленинский район – 96 камер. Далее следуют Заволжский и Железнодорожный районы.

В ближайшее время системы появятся еще на 40 домах, собственники уже дали согласие. Так, в ближайшее время планируется установка камер на улицах Гагарина, Карла Маркса, Генерала Мельникова, Камышинской, Ефремова и других.

Правда, есть уже и нарекания. Некоторые дома, охваченные системами видеонаблюдения, имеют недостаточную освещенность в темное время суток. По словам горожан, это препятствует четкой фиксации камерами дворовых территорий и припаркованных машин.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации решение об установке видеокамер принимается жителями многоквартирных домов на общих собраниях собственников жилых помещений. В случае согласия горожан между управляющими компаниями и интернет-оператором, обслуживающим многоквартирный дом, заключается договор на установку и дальнейшее обслуживание видеосистем. Все расходы, связанные с установкой камер, берет на себя провайдер в счет арендной платы за размещение своих телекоммуникационных сетей в многоквартирном доме. 

Фото Гордумы


Опубликовано: 10.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 1312 

comments powered by HyperComments