8 октября состоялся литературно-краеведческий праздник «Панферовский костер»

Творческая бригада областного межведомственного проекта «Литературная филармония» выехала в Павловский район с программой «Поэтический голос симбирян-ульяновцев»

Праздник, посвященный 118-летию со дня рождения русского писателя уроженца Павловки Федора Панферова, традиционно прошел на Шихан-горе. Это место непосредственно связано с детством писателя, и именно здесь молодежь зажигает костер в память о своем земляке, и проходят награждения победителей районных конкурсов и викторин.

Праздник начался с поэмы А. Чеснакова «Пока еще октябрь…».Член Союза писателей России Николай Марянин и Сергей Лямин подарили павловчанам свои стихи и песни «Я в Россию вернулся», «Алёнушка», гимн «Павловский образ России» и проникновенную песню «Русское солнце», посвященную событиям на Украине.

Бурю оваций сорвал молодой поэт Александр Дашко, прочитавший стихи, опубликованные в журнале «Симбирскъ», а также новые произведения.

Участники выезда посетили музей Ф. Панферова, в котором хранятся личные вещи писателя, его библиотека – более 3 тысяч томов. Ульяновские поэты ознакомились с экспозициями музея, посидели в кресле Панферова и посмотрели портреты писателя, выполненные художником В. Зининым, который всю жизнь прожил в Павловском районе.  

Автор: Александр Мурсеев

Фото предоставлено Ульяновской областной научной библиотекой


Опубликовано: 10.10.2014 в 12:00 
Просмотров: 804 

comments powered by HyperComments