Пока строители спорили, вандалы изуродовали «замороженные» дома

Теперь стройка возобновлена. ОНФ проконтролировал ход строительства домов в Цемзаводе

На проблему переселения жителей поселка Цемзавод Сенгилеевского района региональное отделение ОНФ в Ульяновской области обратило внимание в июне этого года. Руководитель рабочей группы «Качество жизни» Геннадий Антонцев, побывавший в Цемаводе и изучивший ситуацию, рассказал  о ней на встрече актива ОНФ с губернатором Сергеем Морозовым. В Цемзаводе строительство новых домов было приостановлено из-за финансовых разногласий застройщиков. Почти за год простоя  вандалы разбили часть установленных пластиковых окон, раскурочили входные двери. Региональная власть взяла этот вопрос на особый контроль, и стройка продолжилась. Александр Букин, министр строительства, ЖКК и транспорта лично курирует завершение строительства.

На днях в Сенгилеевском районе побывали активисты регионального отделения ОНФ и убедились, что в Цемзаводе работа идет. Более 40 человек штукатурят стены, заливают полы, заасфальтировали проезд к домам. В некоторых квартирах установили батареи и пустили тепло.

- На каждый подъезд поставлена бригада, - рассказал глава администрации Сенилеевского района Александр Бердников. – К концу октября планируем выполнить основные строительные работы, подвести газ, установить плиты и нагреватели для воды. Уже начаты работы по благоустройству. Завозим землю, планируем посадить деревья и кустарники, установить лавочки и урны, а также контейнеры для мусора.

Глава администрации района заверил, что после завершения строительства, дома в течение пяти лет будут находиться на гарантии. Если возникнут какие-то проблемы, например, с открыванием и закрыванием окон, отоплением, то компания-застройщик бесплатно произведет замену.

          


Опубликовано: 10.10.2014 в 15:19 
Просмотров: 833 

comments powered by HyperComments