Китайцы снова интересуются Ульяновском

На днях в регионе побывала делегация крупного туристического холдинга из Поднебесной.

Делегации из Китая одна за другой посещают Ульяновск: только-только город покинула одна группа туристов, как к нам уже прилетела другая. Представители международного туристического холдинга China International Travel Service Limited решили лично убедиться в реализации проекта «Красный маршрут».

- На Олимпийских играх 2008 года в Пекине China International Travel Service Limited была единственным туристическим агентством, оказывающим услуги по приему гостей. Достижение партнерских соглашений с этой фирмой позволит Ульяновской области реализовать такие туристические проекты, как «Красный маршрут» на самом высоком уровне качества, - отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Создание «Красного маршрута» обсуждается в регионе не первый месяц. Напомним, что в сентябре проект уже был презентован вице-премьеру государственного совета КНР Лю Яньдун. Планируется, что проект начнет полноценно реализовываться с мая 2015 года, когда начнутся полеты регулярного чартерного рейса из Ульяновска в Пекин.

- Мы очень высоко оцениваем «Красный маршрут». Совместное сотрудничество по данному проекту будет выгодно для обеих наших стран. Такое направление туризма востребовано в Китае, и мы хотели бы и дальше работать над укреплением дружбы между Россией и Китаем, - сообщила президент китайского агентства по международному туризму Юй Нинин.

Как и всех гостей из Поднебесной, участников делегации приняли в пионеры и  показали основные точки «Красного маршрута».

- Ульяновск обладает уникальным комплексом объектов культурного наследия советского периода и всеми возможностями и условиями для привлечения большого количества иностранных туристов. В сентябре во время визита в регион вице-премьера Государственного совета КНР Лю Яньдун, был отмечен высокий потенциал «красного туризма». Сейчас мы активно продолжаем работу по этому проекту уже совместно с ведущим туристическим агентством Китая, - рассказа Олег Асмус.

В ходе встречи была достигнута договоренность об информационной поддержке «Красного маршрута» на территории КНР.

Фото  автора


Опубликовано: 10.10.2014 в 18:00 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments