Концерт популярной киномузыки прошел в нашем городе

Саундтреки из известных фильмов прозвучали для детей.

В канун Дня учителя музыканты Ульяновского государственного академического симфонического оркестра сделали настоящий подарок… школьникам, выступив с прекрасной и интересной программой. В нее вошли музыкальные произведения, написанные не только для известных и давно полюбившихся киноэпопей («Звездные воины», «Миссия невыполнима», «Гарри Поттер», «Агент 007», Пираты карибского моря»), но и для мюзиклов («Отверженные» и «Призрак оперы»). А также к кинокартинам «Шербургские зонтики» и советский «Шерлок Холмс».

Для создания особой атмосферы в зале был потушен свет, музыканты играли «при свечах» (роль которых выполняли светодиодные фонарики), а на большом экране транслировались фрагменты кинокартин. О популярности некоторых из них говорит такой факт: как только начинали звучать первые аккорды и демонстрироваться первые кадры, дети радостно восклицали, сразу же узнавая фильмы и музыку. А в финале концерта всех зрителей ждал сюрприз в виде лазерного шоу и небольшой актерской игры дирижера Татьяны Терещенко из Санкт-Петербурга, выбежавшей на сцену в образе во время исполнения музыкальной партии из «Розовой пантеры».

Помимо прекрасного настроения и эстетического удовольствия этот концерт носит еще и некоторый образовательный характер. Что и говорить, зачастую мы и впрямь хорошо знаем актеров, режиссеров мировых фильмов, у нас на телефонах и компьютерах «стоят» саундтреки. А вот имена композиторов, названия оркестров мы, к сожалению, за редким исключением в виде имен популярных исполнителей не можем назвать. И такие вот программы и призваны восполнить этот пробел и принести пользу.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 11.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments