УКРАИНА. В Киеве горят костры из «неправильных» книг

В киевской галерее «Мистецька збірка» открылся «социально-художественный проект «Согреть Украину».

Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе.

Напомним, что с 1933 года в Германии проводилась кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма. Блогер Дмитрий Дзыговбродский так прокомментировал на сайте antifashist.com сообщение о книжном костре в Киеве:

«Как и на евроМайдане, в Германии публичной движущей силой были глуповатые, но исполнительные студенты из Deutsche Studentenschaft. Ну, в Киеве из зомби-фабрики Киево-Могилянской Академии. В Германии нацистам помогали малолетние уголовники из Гитлерюгенд, а на единоУкраине - из «Правого сектора».

Кульминацией стало проведённое 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist). И мне кажется, что на единоУкраине такое сожжение книг в рамках «акции против несвидомости и непатриотизма» ещё впереди».

Источник: novorossia.su

Коллаж: Никита Гуляев


Опубликовано: 11.10.2014 в 09:36 
Просмотров: 1305 

comments powered by HyperComments