Осень в Ульяновске. Сквер газовиков и нефтяников

Сквер существует уже далеко не первый год. Когда-то здесь была неблагоустроенная зеленая зона, которую в 2005 году нефтяники и газовики города к своему профессиональному празднику решили привести в порядок.

Еще тогда в скверике появился фонтан, лавочки и ухоженные дорожки. Сам же сквер находится на улице Ватутина, за бывшим кинотеатром «Октябрь».

На самом деле сквер очень приятный — деревья высажены ровными аллейками, правда, между ними иногда появляются спиленные пеньки. Можно предположить, что деревьев насажали слишком много и часто — вот и решили «прорядить».

В центре сквера стоит фонтан — довольно большой и приличный. Конечно, воды в нем уже нет — сезон фонтанов в Ульяновске уже закрыт. По словам местных жителей, летом фонтан работает. Правда, изображения рыбок, осьминогов и других обитателей морских глубин, которыми украшен фонтан, немного пугают — не совсем они похожи на настоящих.

От центра сквера расходятся пешеходные дорожки, по которым даже в раннее время гуляют жители — кто с детишками пришел на игровую площадку, а кто-то гуляет с собакой.

Среди всех лавочек выделяется одна — она представляет собой нефтегазовые вентили. Такой вот своеобразный памятник работникам газовой и нефтяной промышленности.

В целом сквер очень симпатичный, есть где погулять и отдохнуть. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 2904 

comments powered by HyperComments