Ульяновцев пытаются увести от срочных договоров

В регионе обсудили проблемные вопросы системы срочных договоров с работниками.

Напомним, что в Ульяновской области прошел II Трудовой форум, на котором обсуждалось большое количество вопросов, связанных с трудовыми отношениями и положением работников в регионе. Одной из тем круглого стола стал вопрос о заключении срочных договоров между работодателем и работниками.

Всего в дискуссии приняли участие 50 человек, среди которых были представители органов исполнительной власти, регионального отделения пенсионного фонда, прокуратуры, фонда социального страхования, государственной инспекции труда Ульяновской области, юристы и аудиторы, сотрудники кадровых служб и члены профсоюзов.

Напомним, что срочный трудовой договор — это один из разновидностей трудового договора, но в отличие от бессрочного он заключается на определенный срок. Такой договор может быть заключен при выполнении сезонных работ, для выполнения определенного вида работ в строго определенный временной промежуток. Срок его действия — до пяти лет.

- Сегодня работодатели заинтересованы в первую очередь в рентабельности предприятий, что сопряжено с необходимостью снижения издержек, в том числе затрат на содержание персонала. В связи с этим практика заключения срочных договоров становится все более популярной. Это существенно ухудшает положение сотрудников и зачастую приводит к ущемлению их прав. Необходимо стремиться к максимальному ограничению использования временной рабочей силы: люди должны иметь постоянную работу, которая даст им стабильность и уверенность в завтрашнем дне, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

По итогам круглого стола было принято решение о проведении проверок законности заключения срочных договоров в организациях бюджетной сферы и в бизнес-организациях. Также было принято решение обратиться в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой о проведении семинаров по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Как повлияет такая мера на изменение трудовых отношений между работниками и работодателями — не понятно. Скорее всего, ничего не поменяется. Как заключали срочные договоры, так и будут — ведь в таком случае можно существенно сэкономить на выплате заработной платы.

Фото автора


Опубликовано: 13.10.2014 в 11:39 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments