У школьников появится еще один выходной

В День школьника учащихся хотят освободить от занятий.

Напомним, что 8 октября на территории Ульяновской области прошел День школьника, который отмечается в регионе во второй раз. В этот день в образовательных учреждениях региона прошли торжественные линейки, спортивные соревнования, дни самоуправления, а также конкурсы и игровые программы.

В этот день глава региона Сергей Морозов провел открытый урок для школьников, посвященный патриотизму.

- Мы являемся единственным субъектом Российской Федерации, где учрежден отдельный праздник для учеников. В следующем году мы рассмотрим возможность сделать этот день выходным для школьников, - пояснил Сергей Морозов.

Вполне возможно, что в следующем году у школьников области появится еще один дополнительный выходной. Правда, скорее всего, этот день тоже будет посвящен каким-либо развлекательным мероприятиям для учащихся. 

8 октября отличившимся школьникам вручили почетные грамоты. Среди них оказались волонтеры и представители тимуровского движения.

- Среди награжденных ребят есть и те, кто безвозмездно проводит курс по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, занимается разработкой и реализацией акций в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, а также школьник, который спас тонущего ребенка, - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

В этот день было положено начало проекту «Чем я могу быть полезен Отечеству», по итогам которого будет издана книга, в которой школьники региона расскажут о своем вкладе в будущее родного края.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 13.10.2014 в 12:08 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments