Студентам будут доплачивать по тысяче рублей

На днях состоялось собрание членов попечительского совета УлГУ, на котором студентам вручили свидетельства на получение именных стипендий.

Материальная поддержка студентов с каждым годом все увеличивается. По данным министерства образования и науки Ульяновской области, за 2013-2014 года объем социальных выплат составил 1,2 миллиона рублей. Из этой суммы 516 тысяч пошло на выплату именных стипендий, а 750 тысяч — на социальную поддержку детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

- Отмечается положительная динамика работы попечительского совета в этом направлении. Если в 2010 году 110 студентов УлГУ получили социальную стипендию и 11 студентов — именные, то в 2014 году эти цифры возросли до 124 и 37 студентов соответственно, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Само собой, для получения именной стипендии студенты должны проявить себя и свои способности. Как пояснили в министерстве образования и науки Ульяновской области, стипендии выделяются попечительским советом вуза, а ее средний размер составляет одну тысячу рублей.

Фото  автора


Опубликовано: 13.10.2014 в 12:24 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments