Внедрение ГТО оплатят из федерального бюджета

В следующем году Ульяновская область может получить федеральные субсидии на внедрение комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе.

По информации Министерства спорта Российской Федерации, уже в этом году все регионы Приволжского федерального округа, которые стали пилотными площадками для внедрения комплекса «Готов к труду и обороне», получат субсидии из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется построить по два центра тестирования в каждом регионе, а размер субсидии составляет 900 рублей.

По обещаниям, такую же сумму регионы получат и в 2015 году.

Центры тестирования будут представлять собой небольшие комплексы по выполнению испытаний, нормативов и требований в области физической культуры и спорта.

Напомним, что комплекс «Готов к труду и обороне» начал активно внедряться в Ульяновске с 1 сентября этого года. В одном из спортивных комплексов города уже прошла первая тренировка по сдаче нормативов — в этот день все жалеющие могли прийти и испытать свои физические силы. Постепенно вливаться в него будут все группы жителей области. В настоящий момент специалисты педагогического университета занимаются разработкой научно-методической базы, с помощью которой приобщить к проекту можно будет всех жителей Ульяновской области.

В школах устанавливаются информационные стенды о комплексе ГТО.

- Отрадно, что в проект включается все больше детей, учителей и родителей. Мы планируем в ближайшее время воплотить в жизнь еще одну идею — это специальные вкладыши в школьные дневники. В них будут отражены все сданные нормативы учащихся. Сейчас мы ведем работу по повышению квалификации 320 учителей физической культуры, которые будут задействованы в данном проекте, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме этого, попробовать свои силы в сдаче норм ГТО можно и всей семьей: в регионе реализуется проект «Спортивная семья — сдаем нормы ГТО». Поучаствовать в нем могут учащиеся младших классов совместно со своими родителями. По информации профильного ведомства, в нем уже приняли участие около 100 человек. Планируется, что проект будет действовать до мая следующего года. В мае подведут итоги, и самая спортивная семья получит в подарок спортивный инвентарь.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 13.10.2014 в 12:39 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments