В Ульяновске не знали, куда девать трупы

С 11 октября МУП «Ритуальные услуги» начало захоронение неопознанных тел.

Специалисты Ульяновского областного бюро судебно-медицинской экспертизы согласились с аргументами горадминистрации и обязались заключить контракт с МУП «Ритуальные услуги» по захоронению неизвестных.

В настоящее время в морозильных камерах Ульяновского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (морге) скопилось порядка 50 неопознанных тел. Среди них есть и так называемые отказники – одинокие люди, которых попросту некому похоронить. С 11 октября и в течение ближайших дней всех их похоронят на общественном участке кладбища «Архангельское».

- Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» № 8-ФЗ дает четкое понимание, что специализированная служба может быть создана только органами местного самоуправления. И только специализированная служба, то есть МУП «Ритуальные услуги», имеет право заниматься захоронением неизвестных. Заниматься такого рода деятельностью иным хозяйствующим субъектам законодательство не позволяет. Данная позиция подтверждается судебной практикой, - прокомментировали в горадминистрации.

Фото автора


Опубликовано: 13.10.2014 в 13:35 
Просмотров: 2585 

comments powered by HyperComments