Свой финансовый опыт Ульяновск передаст в регионы Поволжья

Передовой опыт нашего региона по увеличению доходных источников бюджета одобрен финансовым сообществом Поволжья.

Такое одобрение Ульяновская область получила в Пензе, где прошло заседание финансистов субъектов Российской Федерации. На самом собрании участники обсудили вопросы формирования сбалансированности бюджетов на ближайшие несколько лет.

От Ульяновской области с докладом на тему «Налоговая дисциплина как фактор роста доходов» выступила министр финансов региона Екатерина Буцкая. Она рассказала, как именно в Ульяновской области оказывается налоговая помощь предпринимателям и жителям, и представила методические пособия, которые разработали специалисты регионального министерства финансов.

- Одним из важнейших вопросов, рассмотренных на заседании, стало изменение в бюджетном законодательстве, согласно которому «горизонт» бюджетного планирования станет более длинным. Буквально в эти дни наше министерство внесло в Законодательное собрание Ульяновской области проект регионального бюджета на 2015-2017 годы, - сообщила министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

По ее словам, теперь в регионе бюджет будет трехлетним, но при этом дополнительно будет разработан прогноз на шесть лет. То же самое будет происходить и в районах области.

- Благодаря этому появится возможность ставить и претворять в жизнь более масштабные задачи, одновременно мы сможем и лучше работать в плане повышения эффективности бюджетных расходов, - прокомментировала министр.

В Ульяновской области прогноз будет составлен на шесть лет, а вот на федеральном уровне этот срок увеличивается еще в два раза — до 12 лет.

Фото предоставлено пресс-службой министерства финансов Ульяновской области


Опубликовано: 13.10.2014 в 13:53 
Просмотров: 651 

comments powered by HyperComments